手帐二年生

【叶王】同学,留个联系方式呗

本来想写喻王的,无奈另一方设定比较像叶神




校园Paro,双学霸设定




夹杂着自己的心愿




开放性结局大概(弄不好会有后续












1.




什么时候喜欢上叶修的呢?




王杰希稍微想了想,回答说。




“这有什么好想的,又不会真的在一起。”




我当时一下没听懂。




后来才被魔术师大大跳脱的思维给逗笑了。




他想跟的大概是“难道还要弄个纪念日吗?”




 




 




2.




王杰希刚进R大那年,叶修大二,大他一届,却已是整个R市有名的人物了。




各种竞赛绝不缺席且都能捧回奖杯来,R大也靠他打响了名头,在Z国名校排行榜前三占有了一席之地。




王杰希当时也是被忽悠了,他本来填的志愿是首都W大。




但能在入学第一天就看到这位被外界传的神乎其神的人物,饶是他也没想到。




王杰希一直以为叶修应该是个戴着眼镜,文质彬彬的理科男。




所以实际上真实的叶修着实让他失望了一把。




“哟,你就方士谦让我照顾下的那个,叫什么,王杰希是吧?”




穿着白背心,脚上还踩着拖鞋,一看就是刚从宿舍出来,这个被奉为学神的人,就这样操着一口被南方水汽湿润了的首都口音,用这样混不吝的语气和他问好。












3.




R大的学生会也是一大特色,一个个小组分得很细,还和M国总统竞选似的,换届还要换主。




组间竞争很激烈,毕竟最后成功得到权力的就可以分配接下去一学年整个R大的走势。




王杰希本来还有入叶修那兴欣组的打算,可见了真人,他也算是心无杂念的被拉入了老乡方士谦前辈的微草组。




本以为他和叶修之间的关系仅限于竞争对手了,却没想到居然能在选修课上遇到这尊大佛。




王杰希是标准的文科生,有些偏科,方士谦想着这可不行呀,自家小王牌一定要全面发展,硬是把他塞了进去。会碰到叶修是他没想到的,叶修谁啊,理科男之王啊,教科书式的男人,他还要读这种选修课,那一瞬间,王杰希以为这选修课其实是研究霍奇猜想啊,黎曼假设啊什么劳什子问题的学神秘密聚集地。




当然是不可能的。




整个班级除了叶修一人,其余都是很平常的学生。




讲课的教授是个看着挺老的地中海老头,王杰希觉得他和叶修相性挺好,两个人上课跟讲相声似的。就好像还是上初中的叛逆少年似的,叶修热爱打乱上课节奏,偏偏这就是节选修课,大家包括老师都不太在意,也就由他去了,不时地还会附和几句。




王杰希一个人倒是郁闷极了,他是想好好来上选修课的,还以为碰到叶修能学到些什么,不料却是来课余休闲来了。












4.




据说,人很容易喜欢上一个自己希望成为的人。




以前,王杰希是不信的,因为就他那种好强的性子来说,自己希望成为就注定了自己一定成为的结局,所以,难道要自恋吗?




直到他碰到了叶修。




哪个人年少时没想过叛逆?




只不过是有没有真的试过而已。




作为从小按照爸妈安排好的道路行走的人来说,王杰希自然是没有过叛逆的行为的。




虽然以魔术师的脑子来讲,想出那么一两个光怪陆离的恶作剧计划根本不是个事儿。




就连上课插个嘴,也是他所没有尝试过的。




现在他看着叶修和老教授有一句没一句的唠嗑,一瞬间觉得自己好像被吸引了。




别闹,他想,这么狗血又不是校园偶像剧。




嘿,他们好像还真的是在学校里。












5.




总之微草组的小王牌,就这样开始了那些小学妹手里捧着的狗血三流言情剧内容一般的,单恋。




算起来,这还算是他的初恋,对感情也不太清楚的他首先想到的就是咨询前辈。




方士谦听他讲述完这个狗血故事,想死的心都有了,当初是他让杰希去参加的选修课,却没想到这是往对手那儿送人啊。




嘿,本来还想着将来微草还能内部消化了呢。




最后王杰希从自家前辈那儿得到的建议是“勇敢去追吧,杰希!”,附带期待的眼神。




当然他不可能真的这样去做了。




其实从一开始,他就没想过要和叶修在一起。




高冷的王同学所持的态度是“我喜欢你,但和你有什么关系呢?”




虽然不可否认,每次叶修看他,他都会下意识的移开目光。












6.




选修课小考,教授难得的没有接叶修的茬,整个课堂变得无比的寂静,王杰希轻呼了一口气心想终于安宁了的同时又有一些不习惯。




试题的难度超出了所有人的意料。




最后成绩出来的时候,有一道题竟只有王杰希一人做对了,知道这个结果的时候王杰希第一反应就是去看叶修,却发现对方也正好在看他,视线碰撞的瞬间王杰希就赶忙装作看别处。




这题其实并不是表面上的难,若单纯是难题,那也不可能王杰希一个文科生做出来,叶修这个屹立于理科顶峰的男人做不出来。这种需要发散性思维的题目也确实只有王杰希这种思路天马行空谁也猜不透的能想到了。




下课后,只有王杰希一个人是要往文科专业课那个位置跑得,这个班级除了他都是理科生,前面的路都是一切的,不过他也没和大部队一起。




到了要分开的地方,王杰希一个人拐弯,其他人继续直行。




他回头,看了一眼那帮理科生,转身就要走。




没几步,听到后面吼“叶神,干嘛去?”。




他的脚步一顿,肩膀被握住,转过来,看见的不意外是叶修的脸。




和他想的一样,胡子拉碴。




“你那个叫什么,王杰希是吧?小同学,看你挺认真的嘛,怎么着,理科不好,要不要哥教教你啊?”还是那么混不吝的语气,好像他们有多熟了一样。




王杰希看着他,脑子一下子竟没有绕过来,他呆呆的看着叶修。




“哟,这是怎么了?”叶修在他眼前挥了挥,他才算回过神来,“怎么样,留个联系方式不?”




他这才发现了叶修手上拿着纸和笔。




他报上手机号。




叶修储存好号码,看着他:“哟,以前倒是没发现,敢情还是个大小眼啊。”说着,他把杰希两字撤销,换上大眼,王大眼。




要说不生气是假的,可王杰希自从被叫住就一直处于掉线状态,等他反应过来,叶修已经走了。




他继续往专业课教室的方向走。




路过的方士谦发现,自家小王牌的脸上,带着一丝丝难以察觉的笑。




他回头,看见了叶修的背影。




不禁感叹,这次是真的把人给输了呀。












7.




那天回去以后,王杰希一直握着手机不放手,真要他承认是在等电话是不可能的。












End(或者是TBC也说不定








文笔不好,挺乱的应该




真实梗,如果自己有后续的话杰希也会有后续的(听起来很任性啊




狗血是吐槽自己的









评论(4)
热度(19)

© Hypnus | Powered by LOFTER